Le cœur de bœuf cuit ne se congèle pas aussi bien que le cœur de bœuf cru. Dans la mesure du possible, il est donc préférable de congeler votre cœur de bœuf cru pour obtenir le meilleur résultat.
Comment congeler du cœur de bœuf ?
En règle générale, le cœur de bœuf cru se congèle bien tandis que le cœur de bœuf cuit se congèle avec plus ou moins de succès et cela dépend de la façon dont vous l’avez cuit.
1 La première étape consiste à préparer votre cœur de bœuf. Vous pouvez le congeler entier, mais il est préférable de le préparer maintenant. Coupez donc votre cœur de bœuf en morceaux.
2 Préparez des sacs de congélation. Il vous faut un sac de congélation pour chaque portion de cœur de bœuf. Étiquetez chaque sac en indiquant le contenu et la date, afin de savoir ce qu’il contient et quand l’utiliser. Mettez une portion de cœur de bœuf dans chaque sac.
3 Fermez les sacs hermétiquement. Dans la mesure du possible, expulsez autant d’air que possible avant de fermer les sacs.
4 Mettez les sacs dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation du cœur de bœuf au congélateur ?
Le cœur de bœuf cru se conserve environ 3 à 4 mois au congélateur tandis que le cœur de bœuf cuit se conserve environ 2 à 3 mois au congélateur.
Comment décongeler du cœur de bœuf ?
Si vous avez préparé et coupé en morceaux votre cœur de bœuf avant de le congeler, vous n’aurez même pas besoin de le décongeler pour de nombreuses recettes ! Il suffit de sortir une portion du congélateur et de la faire cuire directement sans la décongeler.
Si vous souhaitez décongeler du cœur de bœuf, la meilleure méthode consiste à le décongeler lentement dans le réfrigérateur. Sortez le cœur de bœuf du congélateur, mettez-le dans un bol dans le réfrigérateur et laissez-le décongeler pendant plusieurs heures ou toute une nuit.
Vous pouvez accélérer un peu l’opération si nécessaire en utilisant la méthode de l’eau froide. Plongez le cœur de bœuf congelé, alors qu’il est encore dans son sac, dans un bol rempli d’eau froide, ce qui devrait l’aider à décongeler un peu plus rapidement.
Peut-on recongeler du cœur de bœuf ?
Une fois que vous avez décongelé votre cœur de bœuf, vous devez le consommer dans un délai d’un jour ou deux et ne pas le recongeler.