Si vous vous demandez s’il est possible de congeler une blanquette de veau, vous êtes au bon endroit. Oui, c’est possible et l’opération est très simple !
Comment congeler une blanquette de veau ?
1 Choisissez un récipient adapté à la congélation muni d’un couvercle. Vous pouvez également opter pour un sac de congélation conçu pour les liquides et l’utiliser à la place.
2 Laissez la blanquette de veau refroidir complètement avant de la congeler.
3 Une fois qu’elle a refroidi, transférez la blanquette de veau dans le récipient ou dans le sac de congélation. Laissez un espace libre en haut du récipient ou du sac pour permettre à la blanquette de se dilater sous l’effet du froid.
4 Fermez soigneusement le récipient ou le sac de congélation.
5 Étiquetez le récipient ou le sac de congélation en indiquant la date et le contenu et mettez-le dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation d’une blanquette de veau au congélateur ?
Une blanquette de veau se conserve environ 3 à 4 mois au congélateur.
Comment décongeler une blanquette de veau ?
Pour décongeler votre blanquette de veau, il faut procéder en douceur pour que la décongélation soit homogène. Pour ce faire, mettez la blanquette de veau congelée dans un bol et placez le tout au réfrigérateur. La décongélation prendra plusieurs heures ; il est donc préférable de sortir la blanquette du congélateur la veille de sa consommation et de la laisser décongeler toute la nuit.
Si vous avez besoin de décongeler votre blanquette de veau un peu plus rapidement, vous avez deux options. Vous pouvez la passer au micro-ondes et la décongeler en mode décongélation. Dans ce cas, surveillez la blanquette à intervalles d’environ une minute et remuez-la pour qu’elle décongèle uniformément.
Enfin, une autre option pour décongeler votre blanquette de veau plus rapidement consiste à la mettre dans une casserole et à la réchauffer très lentement à feu doux. Cette méthode n’est pas forcément la meilleure, mais elle permet de gagner du temps.