Blanquette de veau faite maison
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 3 à 4 mois (qualité optimale)
Combien de temps une blanquette de veau faite maison se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Réfrigérez la blanquette de veau dans les 2 heures suivant la cuisson.
Pour maximiser la durée de conservation de la blanquette de veau, réfrigérez-la dans un récipient hermétique. Stockée dans de bonnes conditions, une blanquette de veau faite maison se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur.
Pour prolonger davantage la durée de conservation de la blanquette de veau, vous pouvez la congeler dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps une blanquette de veau faite maison se conserve-t-elle au congélateur ?
Stockée dans de bonnes conditions, une blanquette de veau faite maison conserve une qualité optimale pendant environ 3 à 4 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Combien de temps une blanquette de veau faite maison se conserve-t-elle après avoir été congelée puis décongelée ?
Une blanquette de veau qui a été décongelée au réfrigérateur peut être conservée pendant 2 à 3 jours supplémentaires au réfrigérateur avant consommation. Une blanquette de veau qui a été décongelée au micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommée immédiatement.
Combien de temps une blanquette de veau faite maison peut-elle rester à température ambiante ?
Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Une blanquette de veau faite maison doit être jetée si elle reste à température ambiante pendant plus de 2 heures.
Comment savoir si une blanquette de veau faite maison est périmée ?
Si la blanquette de veau développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures apparaissent, elle doit être jetée.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.