Peut-on congeler des anchois ? Oui, vous pouvez congeler des anchois pendant environ 3 mois.
Les anchois se congèlent extrêmement bien ; vous aurez du mal à faire la différence entre des anchois frais et des anchois congelés.
Comment congeler des anchois ?
Si vous avez acheté des anchois frais, ou peut-être des anchois en saumure, voici comment les conserver au congélateur :
1 Si vos anchois sont recouverts d’huile ou de sel, égouttez-les ou retirez le sel.
2 Étalez les anchois sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce que les anchois ne se touchent pas. L’idée est de pré-congeler chaque anchois individuellement de manière à ce qu’ils ne collent pas les uns aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites portions. Recouvrez la plaque à pâtisserie d’un film plastique puis mettez-la au congélateur pendant plusieurs heures.
3 Une fois que les anchois sont entièrement congelés, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les anchois dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.
4 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.
5 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les anchois dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation des anchois au congélateur ?
Les anchois se conservent environ 3 mois au congélateur.
Comment décongeler des anchois ?
La meilleure approche consiste à sortir les anchois du congélateur et à les laisser décongeler dans le réfrigérateur toute une nuit.
Peut-on recongeler des anchois ?
Nous vous déconseillons de recongeler des anchois. Ils risquent de devenir pâteux si vous les recongelez.