Quelle est la durée de conservation des anchois ?

Anchois en boîte (boîte non ouverte)

 Température ambiante → 18 mois (qualité optimale) 

Conservez la boîte d’anchois dans un endroit frais et sec.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur des anchois peut changer, mais dans la plupart des cas, ils pourront toujours être consommés sans danger s’ils ont été conservés correctement et que la boîte n’est pas endommagée.

Jetez les boîtes d’anchois qui fuient, qui rouillent, qui sont bombées ou sévèrement cabossées.

 

Anchois en boîte (boîte ouverte)

 Réfrigérateur → 1 à 2 mois 

 Congélateur → 3 mois (qualité optimale) 

Conservez les anchois au réfrigérateur dans un récipient hermétique après ouverture de la boîte.

Congelez les anchois dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.