Peut-on congeler des noix de macadamia ? Oui, vous pouvez congeler des noix de macadamia pendant environ 9 à 12 mois, aussi bien décortiquées que non décortiquées.
Les noix de macadamia peuvent être décongelées et recongelées à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.
Comment congeler des noix de macadamia ?
Congeler des noix de macadamia est une opération très simple. Vous pouvez les congeler décortiquées (hors de leur coquille) ou non décortiquées (dans leur coquille). Voici comment procéder :
1 Étalez les noix de macadamia sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible. L’idée est de pré-congeler chaque noix individuellement de manière à ce qu’elles ne collent pas les unes aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites quantités. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 1 à 2 heures.
2 Une fois que les noix de macadamia sont entièrement congelées, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les noix de macadamia dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.
3 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.
4 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les noix de macadamia dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation des noix de macadamia au congélateur ?
Les noix de macadamia se conservent environ 9 à 12 mois au congélateur.
Comment décongeler des noix de macadamia ?
La meilleure façon de décongeler des noix de macadamia est de les sortir du congélateur et de les mettre dans un bol au réfrigérateur. Ainsi, les noix de macadamia décongèleront très lentement et conserveront leur saveur.
Peut-on recongeler des noix de macadamia ?
Oui, les noix de macadamia peuvent être décongelées et recongelées à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.