Quelle est la durée de conservation des noix de macadamia ?

Noix de macadamia (décortiquées, hors de leur coque)

 Température ambiante → 2 à 4 semaines 

 Réfrigérateur → 6 mois 

 Congélateur → 9 à 12 mois (qualité optimale) 

En raison de leur teneur élevée en huile, les noix de macadamia doivent être stockées correctement pour éviter qu’elles ne rancissent.

Pour maximiser la durée de conservation des noix de macadamia, conservez-les dans un endroit frais et sec. Après ouverture du paquet, conservez les noix de macadamia dans un récipient hermétique.

Pour prolonger davantage la durée de conservation des noix de macadamia, celles-ci peuvent être conservées au réfrigérateur ou au congélateur. Transvasez les noix de macadamia dans un récipient hermétique ou mettez l’emballage d’origine dans un sac de congélation résistant.

Les noix de macadamia peuvent être décongelées et recongelées à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.

Si les noix de macadamia développent une odeur ou un goût désagréable, ou si des moisissures apparaissent, elles doivent être jetées.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.