Il existe de nombreuses variantes de la parmigiana, mais elles ont toutes un point commun : vous pouvez les congeler ! Dans la plupart des cas, vous pouvez congeler une parmigiana aussi bien cuite que non cuite.
Comment congeler une parmigiana ?
1 Préparez votre parmigiana comme d’habitude en suivant votre recette préférée.
2 Une fois cuite, laissez-la refroidir complètement à température ambiante. Ne la mettez pas au réfrigérateur.
3 Une fois que la parmigiana a refroidi, vous pouvez la congeler dans le plat dans lequel vous l’avez fait cuire ou la diviser en portions dans plusieurs récipients. Dans le premier cas, recouvrez le plat de film plastique puis de papier d’aluminium. Dans le second cas, divisez votre parmigiana en portions individuelles dans plusieurs récipients hermétiques.
4 Mettez la parmigiana au congélateur.
Quelle est la durée de conservation d’une parmigiana au congélateur ?
Une parmigiana se conserve environ 6 mois au congélateur.
Comment décongeler une parmigiana ?
Sortez votre parmigiana du congélateur et laissez-la décongeler lentement toute une nuit au réfrigérateur. Ensuite, réchauffez-la au four jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.