Comment congeler une moussaka ?

Il existe de nombreuses variantes de la moussaka, mais elles ont toutes un point commun : vous pouvez les congeler ! Dans la plupart des cas, vous pouvez congeler une moussaka aussi bien cuite que non cuite.

 

Comment congeler une moussaka ?

1 Préparez votre moussaka comme d’habitude en suivant votre recette préférée.

2 Une fois cuite, laissez-la refroidir complètement à température ambiante. Ne la mettez pas au réfrigérateur.

3 Une fois que la moussaka a refroidi, vous pouvez la congeler dans le plat dans lequel vous l’avez fait cuire ou la diviser en portions dans plusieurs récipients. Dans le premier cas, recouvrez le plat de film plastique puis de papier d’aluminium. Dans le second cas, divisez votre moussaka en portions individuelles dans plusieurs récipients hermétiques.

4 Mettez la moussaka au congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation d’une moussaka au congélateur ?

Une moussaka se conserve environ 6 mois au congélateur.

 

Comment décongeler une moussaka ?

Sortez votre moussaka du congélateur et laissez-la décongeler lentement toute une nuit au réfrigérateur. Ensuite, réchauffez-la au four jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.