Comment congeler du galanga ?

Peut-on congeler du galanga ? Oui, vous pouvez congeler du galanga pendant environ 2 à 3 mois.

Pour congeler votre galanga, le plus important est de ne pas enlever la peau. En la laissant intacte, vous préserverez toute sa saveur et ses bienfaits pour la santé.

 

Comment congeler du galanga ?

Congeler du galanga est très simple. Voici comment procéder :

1 Commencez par nettoyer les rhizomes à l’eau froide, puis égouttez-les et laissez-les sécher. Ne les épluchez pas.

2 Ensuite, coupez les rhizomes en portions individuelles si vous le souhaitez. Réfléchissez à la quantité de galanga que vous avez l’habitude d’utiliser dans vos recettes et choisissez des portions en conséquence. Vous pouvez aussi râper le galanga si vous préférez l’utiliser sous cette forme.

3 Mettez ensuite chaque portion de galanga dans un sac de congélation refermable.

4 Fermez hermétiquement les sacs de congélation en chassant autant d’air que possible.

5 Étiquetez les sacs de congélation en indiquant la date et le contenu, puis mettez le galanga dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation du galanga au congélateur ?

Le galanga se conserve environ 2 à 3 mois au congélateur.

 

Comment décongeler du galanga ?

Quand vous sortirez le galanga du congélateur, il sera très dur. C’est le meilleur moment pour le râper si c’est ainsi que vous souhaitez vous en servir pour préparer votre plat. Si vous avez sorti un morceau trop gros pour vos besoins immédiats, vous pouvez le râper et remettre le reste dans le congélateur.

Si vous ne souhaitez pas râper votre galanga, laissez-le décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes ; il aura la consistance parfaite pour être pelé. Au lieu d’utiliser un couteau tranchant pour retirer la peau, vous pouvez utiliser une cuillère.