Comment réchauffer des saucisses ?

La meilleure approche pour réchauffer des saucisses consiste à les réchauffer de la même manière que vous les avez cuites. Par exemple, si vous les avez cuites à la poêle, la meilleure option est de les réchauffer à la poêle.

Pour des raisons de sécurité alimentaire, les saucisses doivent atteindre une température interne de 75 °C avant d’être consommées. À cette température, les bactéries susceptibles de provoquer des intoxications alimentaires sont neutralisées. Vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour contrôler la température.

 

Comment réchauffer des saucisses à la poêle ?

Si vous avez initialement fait cuire vos saucisses à la poêle, par exemple des chipolatas, des saucisses de Toulouse ou des merguez, la meilleure option consiste à les réchauffer à la poêle. Voici comment procéder :

1 Faites chauffer une poêle à feu moyen.

2 Ajoutez un peu de matière grasse ou d’huile.

3 Ajoutez les saucisses dans la poêle en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Vous pouvez les couper en deux ou en rondelles pour que la chaleur circule plus efficacement.

4 Réchauffez les saucisses pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes à cœur. Retournez-les ou remuez-les de temps en temps.

5 Laissez refroidir légèrement les saucisses puis servez.

 

Comment réchauffer des saucisses au micro-ondes ?

Réchauffer des saucisses au micro-ondes est la méthode la plus rapide. Si vous souhaitez réchauffer des saucisses de Strasbourg, des knacks ou des saucisses de Francfort, le micro-ondes est une bonne option. Voici comment procéder :

1 Recouvrez une assiette allant au micro-ondes de papier essuie-tout humide. Disposez les saucisses sur l’assiette en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Vous pouvez les couper en deux ou en rondelles pour que la chaleur circule plus efficacement.

2 Recouvrez les saucisses d’une autre couche de papier essuie-tout humide. Ainsi, les saucisses ne dessécheront pas.

3 Réchauffez les saucisses au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes à cœur.

4 Laissez refroidir légèrement les saucisses puis servez.

 

Comment réchauffer des saucisses au four ?

Vous pouvez aussi réchauffer des saucisses au four, par exemple des saucisses fumées comme des saucisses de Morteau. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Mettez les saucisses dans un plat allant au four en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Vous pouvez les couper en deux ou en rondelles pour que la chaleur circule plus efficacement.

3 Recouvrez le plat avec du papier d’aluminium.

4 Enfournez les saucisses pendant environ 10 minutes.

5 Retirez le papier d’aluminium et réchauffez les saucisses pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes à cœur.

6 Sortez les saucisses du four, laissez-les refroidir légèrement puis servez.

 

Comment réchauffer des saucisses cuites congelées ?

Pour réchauffer des saucisses cuites congelées, vous devez les décongeler au préalable. Sortez les saucisses du congélateur et laissez-les décongeler dans le réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer en suivant l’une des méthodes décrites ci-dessus.

 

Comment réchauffer des andouillettes ?

Vous pouvez réchauffer des andouillettes en suivant l’une des méthodes décrites ci-dessus pour les saucisses. Veillez simplement à ce que les andouillettes soient bien chaudes à cœur.