Comment réchauffer du porc effiloché (pulled pork) ?

La meilleure façon de réchauffer du porc effiloché consiste à le mettre au four dans un plat recouvert de papier d’aluminium avec des restes de jus de viande, de bouillon ou de sauce et de le réchauffer lentement à 120 °C jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 75 °C.

Vous pouvez également réchauffer du porc effiloché à la mijoteuse ou au micro-ondes.

 

Comment réchauffer du porc effiloché au four ?

1 Commencez par préchauffer votre four à 120 °C. La température doit être peu élevée, car vous ne faites que réchauffer la viande et une température plus élevée risque de l’assécher.

2 Mettez le porc effiloché dans un plat allant au four. Dans la mesure du possible possible, ajoutez du jus de viande, du bouillon ou de la sauce pour éviter que la viande ne dessèche. Couvrez ensuite le plat de papier d’aluminium pour la même raison.

3 Enfournez le plat et réchauffez le porc effiloché à 120 °C jusqu’à ce que la viande atteigne une température interne de 75 °C (question de sécurité alimentaire). Le temps nécessaire pour atteindre cette température peut varier en fonction de la quantité de viande que vous réchauffez. En général, il faut compter entre 30 et 60 minutes.

 

Comment réchauffer du porc effiloché à la mijoteuse ?

1 Placez le porc effiloché dans la mijoteuse.

2 Recouvrez la viande avec du jus de viande ou de la sauce. Si vous n’en avez pas conservé, ajoutez de la sauce ou même du bouillon pour éviter que la viande ne dessèche.

3 Réglez la mijoteuse sur la position « chaud ».

4 Réchauffez le porc effiloché pendant 2 à 4 heures sur la position « chaud ». Pour des raisons de sécurité alimentaire, la température interne de la viande doit atteindre environ 75 °C.

 

Comment réchauffer du porc effiloché au micro-ondes ?

1 Mettez le porc effiloché dans un plat allant au micro-ondes. Recouvrez la viande avec du jus de viande ou de la sauce. Si vous n’en avez pas conservé, ajoutez de la sauce ou même du bouillon. Ne sautez pas cette étape, sinon le porc effiloché sera sec.

2 Réchauffez le porc effiloché dans le micro-ondes pendant 2 minutes. Pour des raisons de sécurité alimentaire, la température interne de la viande doit atteindre environ 75 °C.

3 Si le porc effiloché n’est pas assez chaud après 2 minutes, continuez à le réchauffer par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce qu’il atteigne la température recommandée de 75 °C.