Comment réchauffer des pilons de poulet ?

La meilleure façon de réchauffer des pilons de poulet est de les mettre au four, mais vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes ou à la poêle.

 

Comment réchauffer des pilons de poulet au four ?

Réchauffer des pilons de poulet au four ne demande pas beaucoup d’efforts et permet d’obtenir des pilons croustillants et juteux. Voici comment procéder :

1 Si vous souhaitez réchauffer des pilons de poulet congelés, laissez-les décongeler au réfrigérateur toute une nuit. Si vous souhaitez réchauffer des pilons de poulet réfrigérés, laissez-les reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Graissez une plaque de cuisson avec de la matière grasse. Déposez les pilons de poulet sur la plaque, en laissant un peu d’espace entre eux. Si vous avez peur que vos pilons de poulet se dessèchent, arrosez-les d’un peu d’eau avant de les mettre au four.

4 Enfournez la plaque et réchauffez les pilons de poulet pendant 6 minutes. Retournez les pilons de poulet et réchauffez-les pendant 6 minutes supplémentaires.

 

Comment réchauffer des pilons de poulet au micro-ondes ?

Réchauffer des pilons de poulet au micro-ondes est la méthode la plus rapide. Le problème que pose le micro-ondes tient au fait que les pilons de poulet risquent de se dessécher si vous ne faites pas attention. Voici comment procéder :

1 Recouvrez une assiette allant au micro-ondes d’une serviette en papier humide. Placez vos pilons de poulet sur la serviette en papier.

2 Recouvrez les pilons de poulet d’une autre serviette en papier humide. Ainsi, les pilons conserveront leur humidité.

3 Réchauffez les pilons de poulet au micro-ondes pendant 60 secondes et tâtez leur température.

4 Répétez l’opération par tranches de 20 à 30 secondes jusqu’à ce que vous obteniez la température souhaitée.

 

Comment réchauffer des pilons de poulet à la poêle ?

Cette méthode est moins fréquemment utilisée pour réchauffer des pilons de poulet, mais elle est très efficace. Si vous avez fait cuire vos pilons de poulet à la poêle, il est préférable de les réchauffer de la même façon. Vos pilons de poulet froids reprendront vie et retrouveront leur croustillant et leur jutosité. Voici comment procéder :

1 Laissez vos pilons de poulet reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

2 Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Versez un filet d’huile dans la poêle ou ajoutez un peu de matière grasse.

3 Réchauffez vos pilons de poulet pendant 2 à 3 minutes par face, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vous pouvez ajouter de la sauce directement dans la poêle si vous le souhaitez.