La meilleure approche pour réchauffer un magret de canard (ou un filet de canard) consiste à le passer au four dans un premier temps puis à le saisir brièvement à la poêle. Si vous manquez de temps, vous pouvez aussi le réchauffer à la poêle uniquement ou au micro-ondes.
Pour des raisons de sécurité alimentaire, le magret de canard doit atteindre une température interne d’au moins 70 °C avant d’être consommé. À cette température, la plupart des bactéries potentiellement dangereuses sont neutralisées. Vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour contrôler la température.
Comment réchauffer un magret de canard au micro-ondes ?
Si vous manquez de temps et que vous désirez réchauffer un magret de canard, le micro-ondes peut être une solution. Toutefois, cette méthode a pour effet d’assécher la viande, à moins que vous n’utilisiez une petite astuce ! Voici comment procéder :
1 Mettez le magret de canard dans un plat profond allant au micro-ondes.
2 Ensuite, (et c’est là que ça devient intéressant), versez un peu de sauce ou de jus de viande sur le magret de canard. Cela permettra à la viande de rester tendre et d’être plus savoureuse que jamais.
3 Recouvrez le plat avec du film plastique et mettez-le dans le micro-ondes.
4 Réchauffez le magret de canard à puissance moyenne par intervalles successifs de 30 secondes, en retournant le magret entre chaque cycle.
Comment réchauffer un magret de canard à la poêle ?
Vous pouvez également réchauffer rapidement un magret de canard à la poêle. Le plus grand défi est de ne pas le surchauffer, faute de quoi il risque de se dessécher. Voici comment procéder :
1 Préchauffez une poêle à feu moyen.
2 Pour que le magret de canard reste tendre et juteux, la meilleure approche consiste à le réchauffer dans du bouillon, du jus de viande ou de la sauce. Autrement, ajoutez simplement un peu de beurre, d’huile ou de matière grasse.
3 Mettez le magret de canard dans la poêle chaude.
4 Réchauffez le magret de canard sur une face pendant 2 à 3 minutes.
5 Retournez le magret de canard et réchauffez-le sur l’autre face pendant 2 à 3 minutes également.
Comment réchauffer un magret de canard au four ?
Le four est le meilleur outil pour réchauffer un magret de canard. Cette méthode demande un certain temps mais le résultat en vaut la peine. Elle conserve la tendreté et la saveur de la viande tout en lui donnant une texture croustillante en surface. Voici comment procéder :
1 Préchauffez le four à 120 °C.
2 Enveloppez le magret de canard avec du papier d’aluminium sans trop serrer.
3 Enfournez le magret de canard à mi-hauteur sur la grille du four.
4 Réchauffez le magret de canard pendant environ 20 à 30 minutes.
5 Pendant que le magret de canard réchauffe dans le four, faites chauffer une poêle avec de la matière grasse ou de l’huile.
6 Une fois que la poêle est chaude et que le magret de canard est sorti du four, saisissez-le de chaque côté pendant une minute environ jusqu’à ce qu’il soit doré.