Comment réchauffer des cordons bleus ?

Vous pouvez réchauffer des cordons bleus au four, à la poêle ou à la friteuse. Les trois méthodes donnent de très bons résultats.

En revanche, nous vous déconseillons de réchauffer des cordons bleus au micro-ondes faute de quoi ils risquent de ramollir, ou à l’inverse, de devenir particulièrement secs.

Pour des raisons de sécurité alimentaire, les cordons bleus doivent atteindre une température interne d’au moins 60 °C avant d’être consommés. À cette température, les bactéries susceptibles de provoquer des intoxications alimentaires sont neutralisées. Vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour contrôler la température.

 

Comment réchauffer des cordons bleus au four ?

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Mettez les cordons bleus dans un plat allant au four en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.

3 Recouvrez le plat avec du papier d’aluminium.

4 Enfournez les cordons bleus pendant 10 minutes.

5 Retirez le papier d’aluminium et réchauffez les cordons bleus pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds à cœur et que le fromage soit fondant.

 

Comment réchauffer des cordons bleus à la poêle ?

1 Faites chauffer une poêle à feu moyen.

2 Ajoutez de la matière grasse, du beurre ou de l’huile.

3 Ajoutez les cordons bleus dans la poêle en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.

4 Réchauffez les cordons bleus sur une face pendant 5 minutes.

5 Retournez les cordons bleus et réchauffez-les sur l’autre face pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds à cœur et que le fromage soit fondant.

 

Comment réchauffer des cordons bleus à la friteuse ?

1 Faites chauffer de l’huile dans une friteuse.

2 Plongez les cordons bleus dans l’huile bouillante pendant 2 minutes.

3 Égouttez les cordons bleus pendant 2 minutes

4 Replongez les cordons bleus dans l’huile bouillante pendant 2 minutes.