La meilleure approche pour réchauffer du canard confit consiste à le passer au four. Si vous manquez de temps, vous pouvez aussi le réchauffer à la poêle. Les deux méthodes donnent de bons résultats.
Comment réchauffer du canard confit au four ?
1 Le cas échéant, débarrassez le canard confit de sa graisse. Vous pouvez conserver la graisse car elle peut servir à de multiples usages.
2 Laissez le canard confit reposer quelques minutes à température ambiante.
3 Préchauffez le four à 210 °C.
4 Mettez le canard confit dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
5 Réchauffez le canard confit pendant 15 à 20 minutes, en retournant le canard à mi-chemin.
6 Sortez le canard confit du four dès que la peau est dorée et que la viande est bien chaude.
7 Laissez le canard confit refroidir brièvement puis servez.
Comment réchauffer du canard confit à la poêle ?
1 Le cas échéant, débarrassez le canard confit de sa graisse. Vous pouvez conserver la graisse car elle peut servir à de multiples usages.
2 Laissez le canard confit reposer quelques minutes à température ambiante.
3 Préchauffez une poêle à feu vif.
4 Mettez le canard confit dans la poêle, côté peau vers le bas.
5 Réchauffez le canard confit pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante, et que la viande soit bien chaude.
6 Laissez le canard confit refroidir brièvement puis servez.
Peut-on réchauffer des cuisses de canard confites ?
Oui, vous pouvez réchauffer des cuisses de canard confites en suivant l’une des deux méthodes décrites ci-dessus.
Peut-on réchauffer des magrets de canard confits ?
Oui, vous pouvez réchauffer des magrets de canard confits en suivant l’une des deux méthodes décrites ci-dessus.