La meilleure approche pour réchauffer des brochettes, par exemple des yakitoris ou des brochettes de kefta, consiste à les passer au four. Vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes.
Pour des raisons de sécurité alimentaire, les brochettes doivent atteindre une température interne d’au moins 70 °C avant d’être consommées. À cette température, la plupart des bactéries potentiellement dangereuses sont neutralisées. Vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour contrôler la température.
Comment réchauffer des brochettes au four ?
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.
3 Disposez les brochettes sur la plaque à pâtisserie.
4 Réchauffez les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes à cœur. Retournez les brochettes à mi-chemin.
Comment réchauffer des brochettes au micro-ondes ?
1 Disposez 2 ou 3 brochettes sur une assiette allant au micro-ondes.
2 Badigeonnez éventuellement les brochettes avec du jus de viande, du bouillon ou de la sauce. Cela permettra à la viande de rester tendre.
3 Réchauffez les brochettes à puissance maximale par intervalles successifs de 30 secondes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes à cœur, en retournant les brochettes entre chaque cycle.