Pour réchauffer des tempuras, la meilleure méthode est le four ou la friteuse. La chaleur sèche du four, ainsi que la température élevée, permettent de redonner aux tempuras leur côté croustillant.
N’utilisez pas le micro-ondes, car vos tempuras ramolliront et perdront leur croustillance.
Comment réchauffer des tempuras au four ?
1 Préchauffez le four à 220 °C.
2 Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez les tempuras sur la plaque de cuisson.
3 Une fois le four bien chaud, enfournez la plaque de cuisson sur la grille du milieu pendant 3 minutes.
4 Après 3 minutes, retirez la plaque de cuisson du four et retournez chaque tempura sur l’autre face, afin qu’ils réchauffent uniformément.
5 Remettez la plaque de cuisson dans le four pendant encore 3 minutes.
6 Retirez la plaque de cuisson du four. Mettez les tempuras sur une assiette tapissée de papier absorbant et servez.
Comment réchauffer des tempuras à la friteuse ?
1 Faites chauffer de l’huile dans une friteuse jusqu’à ce qu’elle atteigne une température comprise entre 175 et 190 °C.
2 Une fois que l’huile est suffisamment chaude, plongez-y les tempuras.
3 Réchauffez les tempuras pendant une ou deux minutes, en veillant à ce qu’ils restent d’un beau brun doré et ne noircissent pas trop.
4 Sortez les tempuras de la friteuse, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant puis servez immédiatement.