Comment réchauffer des moules ?

Pour réchauffer des moules, plusieurs options s’offrent à vous selon comment elles se présentent. Vous pouvez les réchauffer seules, avec du bouillon ou avec un plat d’accompagnement.

Dans tous les cas, il faut procéder en douceur faute de quoi vous risquez de vous retrouver avec des moules molles et pâteuses, ou à l’inverse, sèches et caoutchouteuses.

 

Comment réchauffer des moules seules ?

1 Le cas échéant, retirez les moules de leur coquille.

2 Mettez les moules dans un plat allant au micro-ondes. Couvrez le plat avec du papier essuie-tout humide.

3 Réchauffez les moules au micro-ondes à une puissance de 30 % par intervalles de 15 secondes, en les examinant après chaque intervalle, jusqu’à ce qu’elles soient aussi chaudes que vous le souhaitez.

 

Comment réchauffer des moules avec du bouillon ?

1 Enlevez les moules du bouillon et mettez-les de côté.

2 Versez le bouillon dans une casserole et réchauffez-le sur la cuisinière.

3 Dès que le bouillon commence à bouillir, enlevez la casserole du feu. Remettez les moules dans le bouillon de la casserole.

4 Laissez les moules réchauffer dans le bouillon pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps, puis servez.

 

Comment réchauffer des moules avec un plat d’accompagnement ?

1 Retirez les moules du plat qui les accompagne (par exemple, des pâtes) et mettez-les de côté.

2 Réchauffez le plat qui accompagne les moules. Selon le plat en question, vous pouvez le réchauffer sur la cuisinière, au four ou au micro-ondes.

3 Le cas échéant, débarrassez les moules de leur coquille pendant que vous réchauffez le plat d’accompagnement.

4 Une fois que le plat d’accompagnement est bien chaud, arrêtez de le réchauffer puis incorporez les moules décoquillées. Remuez bien pour que toutes les moules soient en contact avec les autres ingrédients. La chaleur du plat réchauffera les moules.