Comment réchauffer des crevettes ?

Pour réchauffer des crevettes, il est préférable d’utiliser le four ou la poêle. Vous pouvez également opter pour le micro-ondes.

 

Comment réchauffer des crevettes à la poêle ?

Si vous avez initialement fait cuire vos crevettes à la poêle, c’est un excellent moyen de les réchauffer. Leur saveur et leur texture seront préservées. Voici comment procéder :

1 Faites chauffer une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez un peu d’huile ou de matière grasse si vous avez peur que les crevettes accrochent.

2 Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez les crevettes en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.

3 Réchauffez les crevettes sans remuer pendant environ 3 minutes.

4 Retournez les crevettes, réchauffez-les pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes puis servez.

 

Comment réchauffer des crevettes au four ?

Bien que le réchauffage au four soit efficace et donne de bons résultats, vous devez prendre certaines précautions pour éviter que les crevettes ne soient sèches ou caoutchouteuses. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à 150 °C.

2 Étalez les crevettes sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four. Veillez à ce que les crevettes ne se chevauchent pas. Vous pouvez tapisser la plaque de cuisson ou le plat de papier sulfurisé si vous avez peur que les crevettes accrochent.

3 Couvrez la plaque de cuisson ou le plat de papier d’aluminium. Vous pouvez aussi envelopper individuellement chaque crevette si vous préférez.

4 Enfournez la plaque de cuisson ou le plat et réchauffez les crevettes pendant environ 15 minutes à 150 °C.

5 Sortez vos crevettes du four, laissez-les refroidir suffisamment, puis servez !

 

Comment réchauffer des crevettes au micro-ondes ?

Avec le micro-ondes, vous devez faire attention à ne pas dessécher vos crevettes ou à ne pas les faire trop cuire. Dans les deux cas, les crevettes pourraient devenir caoutchouteuses ou coriaces. Si vos crevettes ont été frites ou panées, il est préférable de ne pas utiliser cette méthode. Voici comment procéder :

1 Placez vos crevettes dans un plat allant au micro-ondes. Veillez à ce qu’elles ne se chevauchent pas.

2 Arrosez les crevettes d’un peu d’eau.

3 Couvrez le plat avec du film plastique résistant au micro-ondes.

4 Réchauffez les crevettes à puissance maximale pendant 60 secondes. Continuez à les réchauffer par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

5 Sortez vos crevettes du micro-ondes, laissez-les refroidir légèrement puis servez.