Comment réchauffer des accras de morue ?

Pour réchauffer des accras de morue, plusieurs options s’offrent à vous. Vous pouvez les réchauffer à la friteuse, au four ou à la poêle. Les trois méthodes donnent de très bons résultats.

Nous vous déconseillons de réchauffer vos accras de morue au micro-ondes car ils risquent de devenir mous et caoutchouteux, ou à l’inverse, particulièrement secs.

 

Comment réchauffer des accras de morue à la friteuse ?

1 Faites chauffer de l’huile dans une friteuse jusqu’à ce qu’elle atteigne une température comprise entre 175 et 190 °C.

2 Une fois que l’huile est suffisamment chaude, plongez-y les accras de morue pendant environ 60 secondes, en veillant à ce qu’ils conservent leur belle couleur dorée et ne noircissent pas.

3 Sortez les accras de morue de la friteuse, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant puis servez.

 

Comment réchauffer des accras de morue au four ?

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez les accras de morue sur la plaque de cuisson.

3 Une fois le four bien chaud, enfournez la plaque de cuisson sur la grille du milieu.

4 Réchauffez les accras de morue pendant environ 5 à 10 minutes. Veillez à les retourner une ou deux fois pendant ce laps de temps, afin qu’ils réchauffent uniformément.

5 Pour être sur que la garniture est bien chaude, ouvrez un accra et contrôlez la température. Si ce n’est pas le cas, laissez les accras de morue dans le four quelques minutes supplémentaires.

 

Comment réchauffer des accras de morue à la poêle ?

1 Faites chauffer une poêle antiadhésive.

2 Mettez les accras de morue dans la poêle.

3 Couvrez la poêle avec un couvercle en laissant une ouverture. Si vous couvrez entièrement la poêle, les accras de morue risquent de ramollir à cause de la vapeur. Si vous laissez une ouverture, ils seront croustillants.

4 Réchauffez les accras de morue à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.