La meilleure approche pour réchauffer des croissants consiste à les passer au four. Vous pouvez aussi les réchauffer au grille-pain.
Nous vous déconseillons vivement de réchauffer des croissants au micro-ondes, faute de quoi vous risquez de vous retrouver avec une pâte feuilletée humide ou, à l’inverse, des croissants très secs.
Comment réchauffer des croissants au four ?
Le meilleur outil pour obtenir des croissants chauds et croustillants est sans conteste le four. Voici comment procéder :
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé.
3 Disposez les croissants sur la plaque à pâtisserie.
4 Enfournez les croissants pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à la température souhaitée.
Comment réchauffer des croissants au grille-pain ?
Vous pouvez également réchauffer des croissants au grille-pain. Néanmoins, les résultats sont parfois hasardeux. Voici comment procéder :
1 Coupez les croissants en deux dans le sens de la longueur.
2 Glissez les demi-croissants dans les fentes du grille-pain. Aplatissez-les un peu s’ils sont trop épais.
3 Réchauffez les demi-croissants à basse température par intervalles successifs de 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient à la température souhaitée.
Comment réchauffer des croissants congelés ?
La meilleure approche consiste à laisser décongeler les croissants dans le réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer en utilisant l’une des deux méthodes décrites ci-dessus.