Comment réchauffer une calzone ?

La meilleure façon de réchauffer une calzone est de la passer au four pour obtenir une saveur et une texture idéales. Vous pouvez également la réchauffer à la poêle et obtenir de bons résultats.

En revanche, nous vous déconseillons de réchauffer une calzone au micro-ondes, sous peine de vous retrouver avec une pâte humide.

 

Comment réchauffer une calzone au four ?

Réchauffer une calzone au four est la meilleure option possible. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à environ 210 °C.

2 Sortez la calzone du réfrigérateur et placez-la sur une plaque de cuisson. Si vous avez conservé la calzone au congélateur, vous pouvez la réchauffer telle quelle sans la décongeler au préalable, mais elle sera plus longue à réchauffer.

3 Vaporisez un peu d’huile sur la calzone. Ainsi, la pâte sera dorée et croustillante.

4 Enfournez la calzone sur la plaque de cuisson et laissez-la réchauffer pendant 20 minutes. Comptez 30 minutes pour une calzone congelée.

5 Sortez la calzone du four et coupez-la au milieu pour vérifier que la garniture est bien chaude. Si ce n’est pas le cas, remettez-la au four par intervalles de 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

 

Comment réchauffer une calzone à la poêle ?

La poêle est une solution plus rapide pour réchauffer une calzone, et bien qu’elle puisse être utilisée avec succès pour réchauffer des restes, elle demande un certain savoir-faire et une attention particulière pour empêcher que la calzone ne brûle. Voici comment procéder :

1 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

2 Mettez la calzone dans la poêle et réchauffez-la pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la face inférieure soit croustillante.

3 Retournez la calzone sur l’autre face et réchauffez-la pendant 2 minutes supplémentaires.

4 Baissez le feu à faible intensité puis ajoutez quelques gouttes d’eau dans la poêle.

5 Couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez l’eau s’évaporer afin de réchauffer la garniture.

6 Retirez la calzone du feu puis servez immédiatement.