Une omelette peut être réchauffée à la poêle, au micro-ondes ou au four. Les trois méthodes donnent de bons résultats.
Comment réchauffer une omelette à la poêle ?
1 Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu de matière grasse si vous avez peur que l’omelette accroche.
2 Réchauffez l’omette pendant environ 5 minutes, en la retournant à mi-chemin.
Comment réchauffer une omelette au micro-ondes ?
1 Placez l’omelette sur une assiette allant au micro-ondes.
2 Couvrez l’omelette d’une serviette en papier légèrement humidifiée. Ainsi, l’omelette conservera son humidité et ne deviendra pas sèche ou caoutchouteuse.
3 Réchauffez l’omelette pendant 1 à 2 minutes.
4 Si l’omelette est encore tiède, continuez à la réchauffer par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce qu’elle atteigne la température désirée.
Comment réchauffer une omelette au four ?
1 Mettez l’omelette dans un plat allant au four.
2 Couvrez le plat de papier d’aluminium pour retenir l’humidité et éviter que l’omelette ne devienne sèche ou caoutchouteuse.
3 Réchauffez l’omelette pendant environ 10 à 15 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Si vous réchauffez une omelette congelée, comptez plutôt 20 minutes.