Les œufs au plat peuvent être réchauffés à la poêle, au micro-ondes ou au four. Dans la mesure du possible, nous vous conseillons de les réchauffer à la poêle.
Comment réchauffer des œufs au plat à la poêle ?
1 Faites chauffer une petite quantité d’huile ou de beurre à feu moyen dans une poêle.
2 Ajoutez l’œuf au plat dans la poêle chaude.
3 Laissez l’œuf au plat se réchauffer. Cela ne devrait prendre que 2 à 3 minutes.
4 Si vous constatez que la surface de l’œuf ne se réchauffe pas, couvrez la poêle pendant 1 à 2 minutes.
Comment réchauffer des œufs au plat au micro-ondes ?
1 Placez l’œuf au plat sur une assiette allant au micro-ondes.
2 Couvrez l’œuf au plat d’une serviette en papier légèrement humidifiée. Ainsi, l’œuf conservera son humidité et ne deviendra pas caoutchouteux.
3 Réchauffez l’œuf au plat pendant 30 secondes à 2 minutes, selon la température désirée. Examinez l’œuf au plat toutes les 30 secondes pour éviter qu’il ne cuise trop.
Comment réchauffer des œufs au plat au four ?
1 Tapissez un plat allant au four de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé.
2 Enduisez ensuite le papier d’aluminium ou le papier sulfurisé de matière grasse. Mettez l’œuf au plat dans le plat.
3 Couvrez le plat de papier d’aluminium pour retenir l’humidité et éviter que l’œuf au plat ne devienne caoutchouteux.
4 Réchauffez à 180 °C pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’œuf au plat soit bien chaud.