Comment réchauffer de la purée ?

La meilleure approche pour réchauffer de la purée consiste à la passer au micro-ondes. Vous pouvez aussi la réchauffer à la casserole ou au four.

Les méthodes décrites ci-dessous s’appliquent à toutes les variétés de purée, qu’il s’agisse de purée de pommes de terre, de purée mousseline, de purée de carottes, de purée de céleri, de purée de butternut ou de purée de pois cassés.

 

Comment réchauffer de la purée au micro-ondes ?

La méthode la plus rapide et la plus efficace pour réchauffer de la purée est le micro-ondes. La clé est de réchauffer la purée lentement à basse puissance et de la remuer fréquemment. Voici comment procéder :

1 Mettez la purée dans un plat ou dans un bol allant au micro-ondes

2 Ajoutez une cuillerée à soupe ou deux de lait ou de crème.

3 Recouvrez hermétiquement le plat ou le bol de film plastique.

4 Réchauffez la purée au micro-ondes à basse puissance pendant environ 60 secondes.

5 Retirez le film plastique, remuez la purée, remettez le film plastique et réchauffez-la de nouveau à basse puissance pendant 60 secondes.

6 Répétez l’opération jusqu’à ce que la purée soit bien chaude. Ajoutez du lait ou de la crème si la consistance est trop épaisse.

 

Comment réchauffer de la purée à la casserole ?

Réchauffer de la purée à la casserole est une autre méthode efficace. Il faut simplement veiller à réchauffer la purée à feu doux et à la remuer régulièrement pour qu’elle ne colle pas ou ne brûle pas. Voici comment procéder :

1 Mettez la purée dans une grande casserole.

2 Ajoutez une cuillerée à soupe ou deux de lait ou de crème.

3 Réchauffez la purée à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

4 Remuez la purée régulièrement pour éviter qu’elle accroche à la casserole et pour répartir la chaleur uniformément. Ajoutez du lait ou de la crème si la consistance est trop épaisse.

 

Comment réchauffer de la purée au four ?

Réchauffer de la purée au four donne de bons résultats mais demande du temps. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à 150 °C.

2 Mettez la purée dans un plat allant au four.

3 Ajoutez une cuillerée à soupe ou deux de lait ou de crème.

4 Recouvrez le plat avec du papier d’aluminium.

5 Réchauffez la purée au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

6 Remuez la purée de temps en temps et ajoutez du lait ou de la crème si la consistance est trop épaisse.

 

Comment réchauffer de l’aligot ?

Vous pouvez réchauffer de l’aligot en utilisant l’une des trois méthodes décrites ci-dessus.

 

Comment réchauffer une brandade de morue ?

Vous pouvez réchauffer une brandade de morue en utilisant l’une des trois méthodes décrites ci-dessus.