La meilleure approche pour réchauffer des pommes de terre consiste à les passer au four ou à les faire revenir à la poêle. Tout dépend du mode de cuisson initial.
Comment réchauffer des pommes de terre cuites au four ou à la vapeur ?
Le four est le meilleur moyen de réchauffer des pommes de terre cuites au four ou à la vapeur. Voici comment procéder :
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Disposez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Coupez les pommes de terre en deux ou en petits morceaux pour garantir une répartition de la chaleur uniforme.
3 Réchauffez les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Pour des pommes de terre congelées, comptez plutôt 30 à 45 minutes.
Comment réchauffer des pommes de terre cuites à la poêle ?
La meilleure façon de réchauffer des pommes de terre cuites à la poêle est de les faire revenir à la poêle de la même manière que lors de la cuisson initiale. Voici comment procéder :
1 Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu d’huile ou de matière grasse.
2 Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez les pommes de terre en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas trop. Coupez les pommes de terre en petits morceaux pour garantir une répartition de la chaleur uniforme.
3 Réchauffez les pommes de terre en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.