La meilleure façon de réchauffer des patates douces est de les passer au four ou de les faire revenir à la poêle. Tout dépend du mode de cuisson initial.
Comment réchauffer des patates douces cuites au four ou à la vapeur ?
Le four est le meilleur moyen de réchauffer des patates douces cuites au four ou à la vapeur. Voici comment procéder :
1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Disposez les patates douces sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
3 Réchauffez les patates douces pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Pour des patates douces congelées, comptez plutôt 30 à 45 minutes.
Comment réchauffer des patates douces cuites à la poêle ?
La meilleure façon de réchauffer des patates douces cuites à la poêle est de les faire revenir à la poêle de la même manière que lors de la cuisson initiale. Voici comment procéder :
1 Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu d’huile ou de matière grasse.
2 Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez les patates douces en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas trop.
3 Réchauffez les patates douces en remuant de temps en temps pendant environ 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.