Les oignons cuits et les oignons frits se réchauffent différemment. Les oignons cuits sont meilleurs réchauffés à la poêle, tandis que les oignons frits sont meilleurs réchauffés au four.
Comment réchauffer des oignons cuits (non frits) ?
Cette méthode s’applique spécifiquement aux oignons qui n’ont pas été frits lors de leur cuisson initiale. Le cas échéant, il n’est pas nécessaire de décongeler vos oignons avant de les réchauffer. Voici comment procéder :
1 Faites chauffer du beurre ou de l’huile dans une poêle à feu moyen. Si vos oignons sont accompagnés d’une sauce, vous pouvez sauter cette étape.
2 Ajoutez les oignons dans la poêle chaude.
3 Réchauffez les oignons pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment.
Comment réchauffer des oignons frits ?
Cette méthode s’applique spécifiquement aux oignons qui ont été frits lors de leur cuisson initiale. Le cas échéant, il n’est pas nécessaire de décongeler vos oignons avant de les réchauffer. Voici comment procéder :
1 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
2 Préchauffez le four à 230 °C. Une température élevée permettra de préserver le caractère croustillant des oignons frits.
3 Répartissez les oignons sur la plaque à pâtisserie.
4 Réchauffez les oignons pendant 10 à 15 minutes. Retournez-les à mi-chemin.