Comment réchauffer un hachis parmentier ?

La meilleure approche pour réchauffer un hachis parmentier consiste à le passer au four, que vous souhaitiez réchauffer un hachis parmentier réfrigéré ou congelé.

Vous pouvez aussi réchauffer de petites portions individuelles au micro-ondes si vous manquez de temps ou si vous n’avez pas d’autre solution.

 

Comment réchauffer un hachis parmentier au four ?

Si vous avez des restes de hachis parmentier, la meilleure option est de les réchauffer au four. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Sortez le hachis parmentier du réfrigérateur.

3 Mettez le hachis parmentier dans un plat allant au four.

4 Couvrez le plat hermétiquement avec du papier d’aluminium.

5 Enfournez le hachis parmentier et réchauffez-le pendant 20 à 30 minutes.

6 Sortez le hachis parmentier du four, retirez le papier d’aluminium et servez.

 

Comment réchauffer un hachis parmentier congelé ?

Pour réchauffer un hachis parmentier congelé, deux options s’offrent à vous. Vous pouvez soit le laisser décongeler dans le réfrigérateur toute une nuit puis le réchauffer au four en suivant la méthode décrite ci-dessus, soit le réchauffer tel quel sans le décongeler au préalable en suivant la méthode ci-dessous :

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Sortez le hachis parmentier du congélateur.

3 Mettez le hachis parmentier congelé dans un plat allant au four.

4 Couvrez le plat hermétiquement avec du papier d’aluminium.

5 Enfournez le hachis parmentier et réchauffez-le pendant 45 à 60 minutes. Veillez à ce qu’il soit chaud à cœur.

6 Sortez le hachis parmentier du four, retirez le papier d’aluminium et servez.

 

Peut-on réchauffer un hachis parmentier au micro-ondes ?

Oui, vous pouvez réchauffer un hachis parmentier au micro-ondes.

Le seul inconvénient du réchauffage au micro-ondes (c’est pourquoi nous recommandons l’utilisation d’un four) est que le hachis parmentier est susceptible de se gorger d’eau et de perdre en saveur.

Si vous choisissez de réchauffer votre hachis parmentier au micro-ondes, nous vous conseillons de réchauffer de petites portions individuelles à puissance moyenne par intervalles successifs de 30 secondes.