La meilleure approche pour réchauffer une choucroute consiste à la passer au four. Vous pouvez aussi la réchauffer à la casserole.
Si vous manquez de temps, vous pouvez réchauffer votre choucroute au micro-ondes mais le résultat est généralement décevant. Dans ce cas, nous vous conseillons de réchauffer de petites portions individuelles plutôt qu’une grande quantité de choucroute en une seule fois.
Comment réchauffer une choucroute à la casserole ?
1 Mettez la moitié du chou dans une grande casserole.
2 Ajoutez les viandes par-dessus le chou.
3 Ajoutez l’autre moitié du chou par-dessus les viandes.
4 Arrosez le tout avec un peu d’eau et de Riesling.
5 Couvrez la casserole.
6 Réchauffez le chou et les viandes à feu moyen pendant environ 1 heure. Rajoutez de l’eau ou du Riesling si besoin.
7 Parallèlement, réchauffez les saucisses dans de l’eau bouillante. Comptez 10 minutes pour la saucisse de Strasbourg, 20 minutes pour la saucisse de Montbéliard et 30 minutes pour la saucisse de Morteau.
8 Dressez la choucroute et servez.
Comment réchauffer une choucroute au four ?
1 Préchauffez le four à 120 °C.
2 Mettez la moitié du chou dans un plat allant au four.
3 Ajoutez les viandes par-dessus le chou.
4 Ajoutez l’autre moitié du chou par-dessus les viandes.
5 Arrosez le tout avec un peu d’eau et de Riesling.
6 Couvrez le plat avec du papier d’aluminium.
7 Réchauffez le chou et les viandes pendant environ 60 à 90 minutes.
8 Parallèlement, réchauffez les saucisses dans de l’eau bouillante. Comptez 10 minutes pour la saucisse de Strasbourg, 20 minutes pour la saucisse de Montbéliard et 30 minutes pour la saucisse de Morteau.
9 Dressez la choucroute et servez.