La meilleure approche pour réchauffer de la sauce tomate consiste à la passer au micro-ondes ou à la faire revenir à la casserole. Vous pouvez aussi la réchauffer au four.
Comment réchauffer de la sauce tomate au micro-ondes ?
1 Mettez la sauce tomate dans un bol ou un récipient allant au micro-ondes.
2 Couvrez le bol ou le récipient avec un couvercle ou une assiette. Laissez une légère ouverture.
3 Réchauffez la sauce tomate au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes.
4 Remuez soigneusement la sauce tomate pour répartir la chaleur uniformément. Si la sauce tomate est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau et mélangez.
5 Réchauffez la sauce tomate à pleine puissance par intervalles de 15 secondes jusqu’à ce qu’elle atteigne la température désirée.
Comment réchauffer de la sauce tomate à la casserole ?
1 Mettez la sauce tomate dans une casserole à fond épais.
2 Réchauffez la sauce à feu moyen.
3 Remuez de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau ou de lait si la sauce tomate est trop épaisse à votre goût.
4 Une fois l’ébullition atteinte, réduisez le feu et laissez la sauce tomate mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
5 Si vous le souhaitez, ajoutez des épices ou du fromage à votre sauce tomate pour la rendre encore meilleure.
Comment réchauffer de la sauce tomate au four ?
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Mettez la sauce tomate dans un plat allant au four. Ajoutez une ou deux cuillerées à soupe d’eau et remuez.
3 Pour plus de saveur, ajoutez un peu de parmesan à votre sauce tomate.
4 Couvrez le plat avec du papier d’aluminium.
5 Réchauffez la sauce tomate pendant environ 10 minutes.
Comment réchauffer de la sauce bolognaise ?
Vous pouvez réchauffer de la sauce bolognaise en suivant l’une des trois méthodes décrites ci-dessus.