La meilleure approche pour réchauffer une sauce béchamel est de lui redonner un coup de chaud au micro-ondes ou sur la cuisinière. La clé est de procéder en douceur.
Comment réchauffer une sauce béchamel au micro-ondes ?
L’utilisation du micro-ondes pour réchauffer une sauce béchamel est une bonne option, à condition d’utiliser une faible puissance. Voici comment procéder :
1 Versez la sauce béchamel dans un bol allant au micro-ondes.
2 Réglez le micro-ondes à la puissance minimale.
3 Réchauffez la sauce béchamel pendant 15 secondes.
4 Laissez la sauce reposer pendant 15 secondes.
5 Réchauffez de nouveau la sauce pendant 15 secondes.
6 Répétez l’opération jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude, en la laissant reposer 15 secondes entre chaque cycle.
Comment réchauffer une sauce béchamel à la casserole ?
Vous pouvez également réchauffer une sauce béchamel à la casserole. Il faut simplement veiller à la réchauffer à feu doux et à la remuer régulièrement. Voici comment procéder :
1 Versez la sauce béchamel dans une petite casserole.
2 Réglez le feu à la température la plus basse possible.
3 Réchauffez la sauce béchamel jusqu’à ce qu’elle soit à la température souhaitée en remuant régulièrement.