Les meilleures méthodes pour réchauffer des samoussas consistent à les réchauffer au four ou à la poêle. Ces deux approches permettent de préserver leur caractère croustillant sans les faire trop cuire.
Nous vous déconseillons de réchauffer vos samoussas au micro-ondes car ils risquent de devenir mous et caoutchouteux.
Comment réchauffer des samoussas au four ?
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez les samoussas sur la plaque de cuisson.
3 Une fois le four bien chaud, enfournez la plaque de cuisson sur la grille du milieu.
4 Réchauffez les samoussas pendant environ 5 à 10 minutes. Veillez à les retourner une ou deux fois pendant ce laps de temps, afin qu’ils réchauffent uniformément.
5 Pour être sur que la garniture est bien chaude, ouvrez un samoussa et contrôlez la température. Si ce n’est pas le cas, laissez les samoussas dans le four quelques minutes supplémentaires.
Comment réchauffer des samoussas à la poêle ?
1 Faites chauffer une poêle antiadhésive.
2 Mettez les samoussas dans la poêle.
3 Couvrez la poêle avec le couvercle en laissant une ouverture. Si vous couvrez entièrement la poêle, les samoussas risquent de ramollir à cause de la vapeur. Si vous laissez une ouverture, ils seront croustillants.
4 Réchauffez les samoussas à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.