Comment réchauffer des nems (ou des egg rolls) ?

La meilleure méthode pour réchauffer des nems consiste à les passer au four, mais vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes, à la poêle ou à la friteuse.

Les méthodes décrites ci-dessous s’appliquent également aux egg rolls, aux rouleaux impériaux et aux loempias.

 

Comment réchauffer des nems au four ?

Si vous avez déjà conservé des restes de nems dans le réfrigérateur, vous savez qu’ils ramollissent et perdent leur texture croustillante. Réchauffer des nems au four est le meilleur moyen de leur redonner un caractère croustillant. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé.

3 Disposez les nems sur la plaque à pâtisserie en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.

4 Enfournez les nems pendant 10 à 15 minutes environ, selon leur épaisseur.

5 Retournez les nems à mi-parcours à l’aide de pinces.

6 Sortez les nems du four et servez-les.

Vous pouvez également réchauffer des nems dans un four grille-pain en suivant les instructions ci-dessus.

 

Comment réchauffer des nems au micro-ondes ?

Le micro-ondes est la méthode la plus rapide et la plus simple pour réchauffer des nems. Ce n’est toutefois pas la meilleure option si vous souhaitez que les nems aient une peau croustillante. Voici comment procéder :

1 Mettez les nems sur une assiette allant au micro-ondes. Il est préférable que les nems ne se touchent pas.

2 Réchauffez les nems au micro-ondes à température élevée pendant 15 à 30 secondes, selon la taille des nems.

3 Sortez les nems et servez-les.

 

Comment réchauffer des nems à la poêle ?

Si vous n’êtes pas d’humeur à allumer le four et que vous n’aimez pas les aliments réchauffés au micro-ondes, réchauffer des nems à la poêle est la meilleure option qui s’offre à vous. Voici comment procéder :

1 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Ajoutez un peu d’huile si vous avez peur que les nems accrochent.

2 Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez les nems.

3 Réchauffez les nems à feu doux pendant 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement.

4 Retirez les nems une fois qu’ils sont croustillants en surface et chauds à l’intérieur.

 

Comment réchauffer des nems à la friteuse à air chaud ?

L’utilisation d’une friteuse à air chaud (ou d’une friteuse sans huile) pour réchauffer des nems est une excellente solution si les nems ne sont pas trop froids. Il est préférable de laisser vos nems à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de les réchauffer dans la friteuse. Voici comment procéder :

1 Réglez la friteuse à 180 °C.

2 Réchauffez les nems dans la friteuse pendant 1 minute.

3 Retournez les nems et remettez-les dans la friteuse pendant 1 minute supplémentaire.

4 Sortez les nems et servez-les.

 

Comment réchauffer des nems surgelés ?

Si vous n’avez pas le temps de décongeler des nems surgelés, il existe deux façons de les réchauffer.

Vous pouvez faire frire les nems surgelés en utilisant une friteuse ordinaire (pas une friteuse à air chaud). Cette méthode permet de réchauffer les nems surgelés en un temps relativement court.

La clé est de commencer par une friture à feu doux pour décongeler les nems, puis de les faire frire à feu vif pendant quelques minutes supplémentaires pour qu’ils soient bien croustillants. Il vous faudra environ 9 à 10 minutes pour réchauffer des nems surgelés dans la friteuse.

L’autre option consiste à utiliser le four. Le four est idéal pour réchauffer des nems surgelés et obtenir des nems parfaitement chauds et croustillants. Suivez la méthode décrite ci-dessus mais ajoutez 5 à 10 minutes de temps de réchauffage supplémentaire.