La meilleure approche pour réchauffer du café consiste à le réchauffer dans une casserole ou au micro-ondes.
Toutefois, sachez que les bactéries adorent le café. Si votre café est resté toute la nuit dans la cafetière, il est préférable de le jeter plutôt que de le réchauffer. Si votre tasse du matin a simplement refroidi, vous pouvez la réchauffer sans craindre pour votre sécurité.
Comment réchauffer du café dans une casserole ?
Si vous avez l’intention de réchauffer votre café, la meilleure façon de procéder pour préserver au maximum son arôme est de le réchauffer sur la cuisinière, ce qui vous permet de mieux contrôler la température.
1 Versez votre café froid dans une petite casserole.
2 Réchauffez le café à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant, mais pas bouillant.
3 Versez le café dans votre tasse et savourez !
Comment réchauffer du café au micro-ondes ?
Si vous pouvez régler la puissance de votre micro-ondes, l’idéal est de réchauffer votre café à température moyenne pendant une minute ou moins. Cela dépendra de la température de votre café et de la température à laquelle vous aimez le boire.
1 Versez votre café dans une tasse ou un bol allant au micro-ondes.
2 Réchauffez le café dans le micro-ondes à température moyenne par intervalles de 20 secondes jusqu’à ce qu’il soit à la température idéale.