Comment réchauffer des tortillas (galettes de maïs) ?

Réchauffer les tortillas est généralement la dernière étape à franchir pour préparer des fajitas ou des enchiladas. Sous l’effet de la chaleur, elles deviennent souples et flexibles, prêtes à être enroulées autour de la garniture.

Vous pouvez réchauffer vos tortillas au micro-ondes, au four ou à la poêle. Les trois méthodes donnent de bons résultats.

Si vos tortillas sont vieilles de quelques jours, badigeonnez-les d’un peu d’eau avant de les réchauffer, quelle que soit la méthode utilisée.

 

Comment réchauffer des tortillas au micro-ondes ?

1 Déposez un maximum de cinq tortillas sur une assiette allant au micro-ondes et recouvrez-les de papier essuie-tout humide.

2 Réchauffez les tortillas par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

3 Répétez l’opération par séries de cinq tortillas jusqu’à ce que toutes vos tortillas soient chaudes.

 

Comment réchauffer des tortillas au four ?

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Enveloppez une pile de cinq tortillas ou moins avec du papier d’aluminium.

3 Enfournez les tortillas pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient biens chaudes. Vous pouvez réchauffer plusieurs piles de cinq tortillas simultanément.

 

Comment réchauffer des tortillas à la poêle ?

1 Faites chauffer une poêle sèche (sans matière grasse) à feu moyen.

2 Réchauffez les tortillas les unes après les autres pendant environ 30 secondes par face.