Pour réchauffer des tamales, plusieurs options s’offrent à vous. Vous pouvez les réchauffer dans un cuiseur vapeur, au four ou au micro-ondes.
Quelle que soit la méthode utilisée, nous vous conseillons de laisser les tamales dans leur enveloppe.
Comment réchauffer des tamales dans un cuiseur vapeur ?
La vapeur est idéale pour préserver la saveur des tamales et leur texture d’origine. Voici comment procéder :
1 Remplissez votre cuiseur vapeur d’eau et réglez-le sur puissance moyenne.
2 Laissez vos tamales dans leur enveloppe et réchauffez-les à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, en ajoutant 10 minutes supplémentaires si vos tamales sont congelés.
Comment réchauffer des tamales au four ?
Une autre bonne option, simple et rapide, est un réchauffage au four. Voici comment procéder :
1 Préchauffez le four à 220 °C.
2 Enveloppez chaque tamale hermétiquement avec du papier aluminium.
3 Réchauffez les tamales au four pendant 20 minutes en les retournant à mi-chemin.
Comment réchauffer des tamales au micro-ondes ?
En derniers recours, vous pouvez réchauffer vos tamales au micro-ondes. Bien que cette méthode soit rapide, elle risque de les dessécher plus que d’autres méthodes. Le secret est d’envelopper les tamales dans du papier essuie-tout humide. Voici comment procéder :
1 Enveloppez chaque tamale avec du papier essuie-tout humide.
2 Disposez les tamales sur une assiette allant au micro-ondes, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas.
3 Réchauffez les tamales pendant 1 à 2 minutes.
4 Si vos tamales sont congelés, laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les passer au micro-ondes.