Comment réchauffer du quinoa ?

La méthode la plus rapide pour réchauffer du quinoa est d’utiliser le micro-ondes, mais le four et la poêle conviennent tout aussi bien.

 

Comment réchauffer du quinoa au micro-ondes ?

Réchauffer du quinoa au micro-ondes est facile et rapide. Le secret est d’utiliser le plus grand plat qui puisse entrer dans votre micro-ondes et d’étaler le quinoa autant que possible pour qu’il réchauffe de façon homogène. Voici comment procéder :

1 Mettez le quinoa dans un plat allant au four. Pour que le quinoa ne dessèche pas trop, vous pouvez le vaporiser avec un peu d’eau.

2 Recouvrez le plat avec un couvercle ou du papier essuie-tout humide.

3 Réchauffez le quinoa par intervalles de 30 à 45 secondes et remuez le quinoa entre chaque cycle pour répartir uniformément la chaleur.

4 Une fois que le quinoa est bien chaud, laissez-le refroidir brièvement puis servez.

 

Comment réchauffer du quinoa à la poêle ?

Si vous réchauffez votre quinoa à la poêle, il risque de devenir croustillant, ce qui n’est pas nécessairement une mauvaise chose. Si vous souhaitez que le quinoa conserve sa consistance moelleuse, vous pouvez ajouter un peu d’eau dans la poêle. Voici comment procéder :

1 Faites chauffer un filet l’huile dans une poêle profonde.

2 Ajoutez le quinoa. Si vous souhaitez que votre quinoa ne dessèche pas trop, ajoutez un peu d’eau dans la poêle.

3 Remuez continuellement jusqu’à ce que le quinoa soit bien chaud. Si vous le réchauffez trop longtemps, il commencera à se dessécher. Le réchauffage ne doit pas durer plus de 5 à 7 minutes.

 

Comment réchauffer du quinoa au four ?

Si vous préférez utiliser votre four pour réchauffer votre quinoa, c’est possible. Voici comment procéder :

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Mettez le quinoa dans un plat allant au four.

3 Ajoutez un peu d’eau dans le plat avant de l’enfourner pour éviter qu’il ne dessèche, généralement 4 cuillerées à soupe pour 200 grammes de quinoa.

4 Recouvrez le plat de papier d’aluminium.

5 Réchauffez le quinoa pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps si possible.