La meilleure façon de réchauffer des épis de maïs est de les mettre au four et de les recouvrir de papier d’aluminium, mais vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes, à la casserole ou sur le gril.
Comment réchauffer des épis de maïs au four ?
Le réchauffage au four est la meilleure solution pour obtenir des épis de maïs bien chauds. Cela prend moins de 10 minutes et ne nécessite aucune surveillance. Voici comment procéder :
1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Placez les épis de maïs dans un plat allant au four. Ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau au fond du plat.
3 Couvrez le plat de papier d’aluminium et réchauffez les épis de maïs au four pendant 5 minutes.
4 Beurrez les épis de maïs et assaisonnez-les de sel et de poivre, si vous le souhaitez, puis servez.
Comment réchauffer des épis de maïs au micro-ondes ?
Cette méthode est très pratique, mais vous devez respecter certaines précautions, faute de quoi vos épis ne seront pas uniformément réchauffés. Voici comment procéder :
1 Mettez les épis de maïs dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau dans le plat et couvrez-le d’une assiette ou d’une serviette humide. Ainsi, les épis de maïs se réchaufferont à la vapeur et ne se dessécheront pas.
2 Réchauffez les épis de maïs au micro-ondes à puissance moyenne pendant 45 secondes, puis retournez-les. Remettez-les au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes supplémentaires.
3 Si les épis de maïs ne sont pas assez chauds, réchauffez-les 30 secondes de plus.
Comment réchauffer des épis de maïs à la casserole ?
Vous pouvez également réchauffer vos épis de maïs en les faisant bouillir dans de l’eau. Voici comment procéder :
1 Remplissez une grande casserole d’eau.
2 Portez à ébullition à feu vif.
3 Faites bouillir les épis de maïs pendant seulement 2 minutes.
4 Égouttez les épis de maïs.
5 Beurrez les épis de maïs et assaisonnez-les de sel et de poivre, si vous le souhaitez, puis servez.
Comment réchauffer des épis de maïs sur le gril ?
Si vous avez fait cuire vos épis de maïs sur le gril, il est préférable de les réchauffer en utilisant la même méthode. Si vous utilisez une autre méthode, vos épis de maïs ne seront pas aussi bons. Voici comment procéder :
1 Commencez par badigeonner vos épis de maïs avec de l’huile ou du beurre.
2 Mettez les épis de maïs sur le gril et faites-les tourner toutes les 30 secondes jusqu’à ce que toutes les faces soient chaudes. Deux rotations complètes suffisent.