La meilleure approche pour réchauffer des arancini consiste à les passer au four. Vous pouvez aussi les réchauffer à la la poêle ou à la friteuse avec succès.
Nous vous déconseillons de réchauffer des arancini au micro-ondes car ils risquent de devenir mous et caoutchouteux, ou à l’inverse, particulièrement secs.
Comment réchauffer des arancini au four ?
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Disposez les arancini sur la plaque à pâtisserie.
3 Enfournez les arancini pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
4 Pour être sur que la farce est bien chaude, ouvrez un arancini et contrôlez la température. Si ce n’est pas le cas, laissez les arancini dans le four quelques minutes supplémentaires.
Comment réchauffer des arancini à la poêle ?
1 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
2 Mettez les arancini dans la poêle.
3 Couvrez la poêle avec un couvercle en laissant une ouverture. Si vous couvrez entièrement la poêle, les arancini risquent de ramollir à cause de la vapeur. Si vous laissez une ouverture, ils seront croustillants.
4 Réchauffez les arancini à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Comment réchauffer des arancini à la friteuse ?
1 Faites chauffer de l’huile dans une friteuse jusqu’à ce qu’elle atteigne une température comprise entre 175 et 190 °C.
2 Une fois que l’huile est suffisamment chaude, plongez-y les arancini pendant environ 60 secondes, en veillant à ce qu’ils conservent leur belle couleur dorée et ne noircissent pas.
3 Sortez les arancini de la friteuse, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant puis servez.