Quelle est la durée de conservation de la viande de lapin ?

Viande de lapin crue

 Réfrigérateur → 1 à 2 jours 

 Congélateur → 9 mois (qualité optimale) 

La viande de lapin crue peut être réfrigérée dans son emballage d’origine si celui-ci n’est pas abîmé. Ouvrez l’emballage seulement avant de la manger ou de la préparer.

Si vous souhaitez congeler de la viande de lapin crue, mettez-la au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Viande de lapin cuite

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale) 

Mettez la viande de lapin au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-la dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez la viande de lapin cuite dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

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