Quelle est la durée de conservation d’une tourte à la viande ?

Tourte à la viande (fraîchement cuite)

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Combien de temps une tourte à la viande se conserve-t-elle au réfrigérateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.

Une tourte à la viande fraîchement cuite se conserve généralement 3 à 5 jours au réfrigérateur. Recouvrez-la de papier d’aluminium ou d’un film plastique avant de la réfrigérer.

Combien de temps peut-on laisser une tourte à la viande à température ambiante ?

Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Une tourte à la viande doit être jetée si elle reste pendant plus de 2 heures à température ambiante.

Peut-on congeler une tourte à la viande ?

Oui. Enveloppez soigneusement la tourte à la viande avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-la dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps une tourte à la viande se conserve-t-elle au congélateur ?

Stockée dans de bonnes conditions, une tourte à la viande conserve une qualité optimale pendant environ 1 à 2 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Comment savoir si une tourte à la viande est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la tourte à la viande. Jetez-la si elle a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.