Tourte à la viande (fraîchement cuite)
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Combien de temps une tourte à la viande se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.
Une tourte à la viande fraîchement cuite se conserve généralement 3 à 5 jours au réfrigérateur. Recouvrez-la de papier d’aluminium ou d’un film plastique avant de la réfrigérer.
Combien de temps peut-on laisser une tourte à la viande à température ambiante ?
Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Une tourte à la viande doit être jetée si elle reste pendant plus de 2 heures à température ambiante.
Peut-on congeler une tourte à la viande ?
Oui. Enveloppez soigneusement la tourte à la viande avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-la dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps une tourte à la viande se conserve-t-elle au congélateur ?
Stockée dans de bonnes conditions, une tourte à la viande conserve une qualité optimale pendant environ 1 à 2 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si une tourte à la viande est périmée ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la tourte à la viande. Jetez-la si elle a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
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