Quelle est la durée de conservation d’une terrine de canard ?

Terrine de canard fraîche (faite maison ou achetée à la coupe)

 Réfrigérateur → 2 à 3 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez la terrine de canard au réfrigérateur et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.

Congelez la terrine de canard dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

 

Terrine de canard en boîte (boîte non ouverte)

 Température ambiante → 2 à 5 ans (qualité optimale) 

Conservez la boîte de terrine de canard dans un endroit frais et sec.

Jetez la boîte si elle fuit, rouille, est bombée ou sévèrement cabossée.

 

Terrine de canard en boîte (boîte ouverte)

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Après ouverture, ne conservez pas la terrine de canard dans sa boîte métallique d’origine. Conservez-la au réfrigérateur dans un récipient en verre ou en plastique hermétique après ouverture.

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