Quelle est la durée de conservation d’une sauce à la viande ?

Sauce à la viande faite maison

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale) 

Combien de temps une sauce à la viande faite maison se conserve-t-elle au réfrigérateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Réfrigérez la sauce à la viande dans un récipient hermétique dans les 2 heures suivant sa préparation.

Conservée dans de bonnes conditions, une sauce à la viande faite maison se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Pour prolonger davantage la durée de conservation d’une sauce à la viande faite maison, vous pouvez la congeler dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps une sauce à la viande faite maison se conserve-t-elle au congélateur ?

Stockée dans de bonnes conditions, une sauce à la viande faite maison conserve une qualité optimale pendant environ 4 à 6 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Combien de temps une sauce à la viande faite maison se conserve-t-elle après avoir été congelée puis décongelée ?

Une sauce à la viande faite maison qui a été décongelée au réfrigérateur peut être conservée pendant 3 à 4 jours supplémentaires au réfrigérateur avant consommation. Une sauce à la viande faite maison qui a été décongelée au micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommée immédiatement.

Combien de temps peut-on laisser une sauce à la viande faite maison à température ambiante ?

Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Une sauce à la viande faite maison doit être jetée si elle reste plus de 2 heures à température ambiante.

Comment savoir si une sauce à la viande faite maison est périmée ?

Si une sauce à la viande faite maison dégage une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures apparaissent, elle doit être jetée.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.