Quelle est la durée de conservation des rognons de bœuf ?

Rognons de bœuf crus

 Réfrigérateur → 1 à 2 jours 

 Congélateur → 3 à 4 mois (qualité optimale) 

Les rognons de bœuf crus peuvent être conservés au réfrigérateur dans leur emballage d’origine. N’ouvrez l’emballage qu’au moment de l’utilisation.

Pour congeler des rognons de bœuf crus, mettez-les au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou placez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Rognons de bœuf cuits

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Mettez les rognons de bœuf au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-les dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez les rognons de bœuf cuits dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.