Rognons d’agneau crus
Réfrigérateur → 1 à 2 jours
Congélateur → 3 à 4 mois (qualité optimale)
Les rognons d’agneau crus peuvent être conservés au réfrigérateur dans leur emballage d’origine. N’ouvrez l’emballage qu’au moment de l’utilisation.
Pour congeler des rognons d’agneau crus, mettez-les au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou placez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Rognons d’agneau cuits
Réfrigérateur → 3 à 4 jours
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Mettez les rognons d’agneau au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-les dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.
Congelez les rognons d’agneau cuits dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.