Quelle est la durée de conservation d’un ragoût de bœuf ?

Ragoût de bœuf fait maison

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale) 

Combien de temps un ragoût de bœuf fait maison se conserve-t-il au réfrigérateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Réfrigérez le ragoût de bœuf dans un récipient hermétique dans les 2 heures suivant la cuisson.

Stocké dans de bonnes conditions, un ragoût de bœuf fait maison se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Pour prolonger davantage la durée de conservation du ragoût de bœuf fait maison, congelez-le dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps un ragoût de bœuf fait maison se conserve-t-il au congélateur ?

Stocké dans de bonnes conditions, un ragoût de bœuf fait maison conserve une qualité optimale pendant environ 4 à 6 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Combien de temps un ragoût de bœuf fait maison se conserve-t-il après avoir été congelé puis décongelé ?

Un ragoût de bœuf fait maison qui a été décongelé dans le réfrigérateur peut être conservé pendant 3 à 4 jours supplémentaires dans le réfrigérateur avant consommation. Un ragoût de bœuf fait maison qui a été décongelé dans le micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommé immédiatement.

Combien de temps un ragoût de bœuf fait maison peut-il être conservé à température ambiante ?

Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Un ragoût de bœuf fait maison doit être jeté s’il reste plus de 2 heures à température ambiante.

Comment savoir si un ragoût de bœuf fait maison est périmé ?

Si un ragoût de bœuf fait maison développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures apparaissent, il doit être jeté.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.