Quelle est la durée de conservation d’un lapin entier ?

Lapin entier cru

 Réfrigérateur → 1 à 2 jours 

 Congélateur → 1 an (qualité optimale) 

Un lapin entier cru peut être réfrigéré dans son emballage d’origine si celui-ci n’est pas abîmé. Ouvrez l’emballage seulement avant de le manger ou de le préparer.

Si vous souhaitez congeler un lapin entier cru, mettez-le au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Lapin entier cuit

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale) 

Mettez le lapin entier au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-le dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez le lapin entier cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

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